Skip to main content

Zamarrita

desde 12,8
  • Vino oloroso de complejidad aromática y con personalidad. Estructurado, cálido y redondo.


Número de botellas

NOTAS DE CATA

Aspecto. Brillante.
Color. Caoba.
Nariz. Cálido y redondo. Aromas de frutos secos de cáscara y madera noble envinada.
Boca. Presenta mucho cuerpo, intenso, redondo y suave al paladar. Resaltan las notas de madera. Larga permanencia en boca y un final secante muy elegante.

CARACTERÍSTICAS

Graduación alcohólica. 19,00 ±0,5 % v/v
Acidez total como ácido tartárico: 4-6 g/l
Acidez volátil como ácido acético: < 0,8 g/l
Anhídrido sulfuroso total: < 20 mg/l
Azúcares reductores: < 5 g/l

D.O. y RECONOCIMIENTOS

D.O. Jerez. Oloroso.

MARIDAJE

Ideal para acompañar sabores intensos y prolongar las sensaciones. Es el vino más apropiado para las carnes rojas y la caza. Combina perfectamente con guisos de carne o estofados; especialmente con carnes gelatinosas como el rabo de toro o la carrillada. Excepcional maridaje para las setas, así como para los quesos muy curados.

CONSUMO

La temperatura ideal es de entre 12º y 14º C. Sírvase en copa de vino blanco.
Ideal para disfrutar por copas ya que su estructura permite conservar las botellas abiertas durante meses.